05 ноября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв побывал с рабочей поездкой в Череповце

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев 4 ноября работал в Череповце. В городе металлургов глава региона открыл сразу несколько новых объектов, принял участие в закладке камня на месте строительства Дворца ледовых видов спорта, а также поприветствовал череповчан, удостоенных особого знака за заслуги перед городом.

Утром Вячеслав Позгалев встретился с горожанами в общественной приёмной партии «Единая Россия», где вручил несколько писем за подписью председателя партии Владимира Путина, а также выслушал обращения граждан.

Затем губернатор отправился на осмотр городских объектов. В первую очередь – на открытие медицинского центра на улице Труда. На пятнадцати тысячах квадратных метров разместились две поликлиники: для детей и взрослых. Комплекс рассчитан на полторы тысячи посещений в смену.

«Не случайно сегодня и президент Дмитрий Медведев, и правительство России приняли решение о модернизации отрасли здравоохранения. Для этого в федеральном бюджете предусмотрено 400 миллиардов рублей. Вологодская область получит 2 миллиарда из них для того, чтобы подтянуть всю материальную базу сферы здравоохранения. И мне бы хотелось, чтобы все наши лечебные учреждения выглядели так же, как этот медицинский комплекс», - отметил в своем выступлении губернатор.

Высокую оценку получил еще один городской объект. На торжественное открытие обновленного моста через реку Ягорба на проспекте Победы пришло более пяти тысяч череповчан. Работы начались 1 марта 2008 года. В общей сложности проект обошелся в два с лишним миллиарда рублей. По словам главы региона, «в условиях работы действующего моста возвести новый было сложнейшей инженерной задачей, но строители с ней справились на «отлично».

Позже Вячеслав Позгалёв принял участие в закладке камня в фундамент нового Дворца ледовых видов спорта на перекрестке улицы Монтклер и Октябрьского проспекта. Любопытно, что по аналогии с закладкой серебряной монеты под правый угол строящегося дома здесь была заложена капсула с победным «золотым» коньком Олимпийского чемпиона 1984 года в Сараево Сергея Фокичева.

4 ноября состоялось и подписание Соглашения между Некоммерческим партнерством «Ремесленная палата Вологодской области» и областным правительством в лице губернатора. Цель документа – объединение сторонами усилий, направленных на сотрудничество по сохранению и развитию художественных народных промыслов и ремесел. По словам мэра Череповца Олега Кувшинникова, администрация города совместно с Правительством области приняли решение выделить комплекс зданий на улице Первомайской под «Ремесленную палату». В здании площадью более 5 тысяч квадратных метров будут расположены мастерские, где будет создано более 500 рабочих мест. Сертифицированная продукция будет поставляться в крупнейшие торговые сети России и Европы.

Вечером глава региона принял участие в официальном приеме мэра Череповца по случаю празднования Дня города, а также в церемонии вручения Почетного знака «За особые заслуги перед городом Череповцом» в зале торжеств «Дворца металлургов».

blog comments powered by Disqus