28 октября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв обсудит в Москве развитие ряда областных проектов

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв сегодня работает в Москве. Глава региона планирует встретиться с министром культуры Александром Авдеевым, чтобы заручиться поддержкой ряда областных проектов.

В частности, проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Речь пойдёт об участии федеральных средств в строительстве нового Дворца для зимнего волшебника в Великом Устюге.

Обратится Губернатор области к министру культуры и с просьбой оказать организационную и финансовую помощь в проведении в Вологде второго Международного фестиваля молодого европейского кино VOICES.

Кроме того, на встрече речь пойдёт об участии ряда областных проектов в федеральной целевой программе «Культура России». В частности, о ремонтно-реставрационных работах на условиях софинансирования двух культурных объектов: монастыря Спас-Каменный и Вознесенского собора ансамбля Спаса-Суморина монастыря (г. Тотьма).

Вячеслав Позгалёв намерен также пригласить Александра Авдеева сразу на два значимых для области мероприятия: на открытие в ноябре 2010 года Музея кружева в Вологде, а также на концерт «В горнице моей светло», посвященный 75-летию со дня рождения Николая Рубцова. Он состоится в январе 2011 года в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках.

Сегодня же Вячеслав Позгалёв намерен встретиться с Михаилом Сеславинским, руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, и обсудить развитие электронных СМИ в Вологодской области.

blog comments powered by Disqus