04 октября 2010 г.

Новости / Подписано Соглашение по вопросам социально-экономической политики Вологодской области на 2011 год

Губернатор области Вячеслав Позгалёв возглавил расширенное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, совмещенное с III Съездом Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области. В рамках заседания, состоявшегося в поселке Шексна, было подписано Соглашение по вопросам социально-экономической политики региона на 2011 год.

Подписи под документом поставили представители региональной общественной организации Вологодская Областная федерация профсоюзов, регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области», Агропромышленного союза и правительства области.

В рамках Соглашения, в частности, правительство обязуется: при формулировании бюджета на 2011 год учесть средства на выплаты стимулирующего характера работникам бюджетной сферы в объеме до 30% средств на оплату труда; продолжить работу по обеспечению жильем педагогических и медицинских работников; подготовить предложения и войти в федеральную программу «Развитие семейных молочных ферм».

Работодатели, в свою очередь, взяли на себя следующие обязательства: создание рабочих мест для организации оплачиваемых общественных работ, временного трудоустройства и стажировки; оказание с учетом возможностей необходимой социальной и материальной помощи ветеранам и инвалидам; поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере соцзащиты населения.

Что касается совместных обязательств профсоюзов, работодателей и правительства, то стороны планируют обсудить возможность установления отдельным Соглашением минимальной заработной платы у работодателей области в размере прожиточного минимума, установленного в регионе для трудоспособного населения.

Губернатор области Вячеслав Позгалёв: «Здесь собрались единомышленники. Нас в течение многих лет объединяли общие цели, и деятельность Союза была и остается очень эффективной. Те, кто пытается жить в одиночку, обречены. А тот костяк промышленников и предпринимателей, которые сообща работали многие годы, и сегодня на плаву».

В рамках сегодняшнего заседания в Шексне полномочия президента Союза промышленников и предпринимателей области сложил Анатолий Кручинин. Как пояснил сам, причина – его переезд в Москву. Глава региона вручил ему почетную грамоту за работу на посту президента СПП. Общим голосованием на эту должность был назначен Евгений Иванов, директор череповецкого филиала ЗАО «ФосАгро АГ».

blog comments powered by Disqus