01 октября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв пообщался с будущими госслужащими

Губернатор области Вячеслав Позгалёв встретился с молодыми специалистами, прошедшими практику в органах исполнительной государственной власти области. На встрече обсуждался важный для кадровой политики государства вопрос: как привлечь молодежь на государственную службу.

За последние три года практику в органах исполнительной государственной власти области прошли 358 человек. Однако не все из них затем пришли работать на госслужбу. Причины разные: невысокая зарплата начинающего специалиста, медленный карьерный рост, неготовность молодежи к трудной и часто рутинной работе государственного служащего, негативный образ чиновника в общественном мнении, и другие причины.

Вячеслав Позгалёв посоветовал молодым специалистам не ждать от жизни всего и сразу, а стремиться получить разнообразный профессиональный и жизненный опыт, в том числе не бояться начинать карьеру с работы в органах местного самоуправления различных районов области.

Со стороны молодежи прозвучало много заслуживающих внимание предложений. В частности, шефство органов государственной власти над профильными факультетами вузов, приглашение специалистов государственной службы для чтения лекций и даже практика в органах власти преподавателей.

«Все предложения будут рассмотрены и учтены при подготовке плана действий Правительства области по реализации кадровой политики, а также областного закона о кадровом резерве. А такие встречи будут продолжаться, потому что нам важно знать взгляды молодежи на работу в органах государственной власти» - завершил разговор Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus