30 сентября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв встретился с дольщиками, пострадавшими от действий ООО «УКС»

Губернатор области Вячеслав Позгалёв встретился с инициативной группой участников строительства многоквартирного жилого дома по ул. Новгородской - Трактористов в Вологде. Уже 4 года дольщики не могут добиться от застройщиков ответа на вопрос: когда решится вопрос с их недостроенными квартирами?

Напомним, строительство дома ООО «УКС» началось в ноябре 2006 года. Как выяснилось позже, без утвержденной проектной документации, оформления прав на землю и разрешения на строительство. В марте 2008-го по требованию прокуратуры строительство было приостановлено.

В декабре 2008 года между Администрацией Вологды и компанией-застройщиком было заключено соглашение о взаимодействии на следующих условиях: Администрация выдает разрешение на строительство только в случае урегулирования ООО «УКС» земельного вопроса.

В октябре 2009 года работы вновь были прекращены, но уже из-за отсутствия у компании финансовых средств. Кстати, соглашение между городской Администрацией и застройщиком так и не было исполнено.

В марте 2010 года в отношении руководства ООО «УКС» было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества. Но уже в августе в связи с объявлением директора компании в федеральный розыск, уголовное дело было приостановлено.

Земельные участки были приобретены одним из банков. Дольщики уже подготовили заявление в суд о признании торгов незаконными. Тем более, что на ¼ долю земельных участков по ходатайству следователя в рамках уголовного дела в июле 2010 года был наложен арест.

Сегодня на встречу с главой региона пришло 14 человек, «как к последнему рубежу с просьбой выйти из этой ситуации».

Вячеслав Позгалёв, выслушав все объяснения и просьбы, поручил создать рабочую группу, которая в оперативном порядке должна разобраться в ситуации с самого начала, собираясь в еженедельном режиме.

«Все должностные лица – участники этого процесса - ваши проблемы будут рассматривать в первоочередном порядке. Это я вам обещаю. Тут наломали дров все. Сейчас наша задача попытаться их разобрать, чтобы люди получили своё жильё. Там, где можно что-то исправить, мы выясним и исправим. Но всё будет зависеть и от вашего стремления нам помочь», - подвел итог встрече Губернатор области Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus