28 сентября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов области

Вячеслав Позгалёв: «Надеемся, что намеченные меры помогут нам продолжить путь снижения уровня преступности». В областном Правительстве сегодня состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона. Участие в нём принял и Глава региона.

В повестке дня значилось три масштабных вопроса: «профилактика особо тяжких преступлений против личности», «противодействие преступности в сфере экономики», а также вопросы реализации Национального плана противодействии коррупции.

Возглавил координационное совещание Прокурор области Сергей Хлопушин. В своём выступлении он отметил, что большой проблемой на сегодняшний день являются бытовые преступления на почве пьянства. Кроме того, необходимо и налаживание системы работы участковых инспекторов. Во многих населенных пунктах области жители не видят их годами.

«Недорабатывают и прокуроры, - отметил в докладе Прокурор. - Даже серийные убийства в Шекснинском и Сокольском районах не стали серьезным поводом для проверки районными прокурорами полноты и достаточности профилактических мероприятий. Думаю, что прокурорам надо проявлять инициативу и решительность в координации деятельности правоохранительных органов, занимающихся профилактикой преступности».

По данным статистики, динамика преступности в нашем регионе постепенно идет на снижение. По усредненным данным, если в 1980 году было зарегистрировано 8 тысяч преступлений, а в 2000 их было уже 32 тысячи, то в 2009 году эта цифра упала до отметки в 27 тысяч преступлений. Но серьезная профилактическая работа в сфере борьбы с преступностью по-прежнему необходима.

Вячеслав Позгалёв: «Мы уже пытались регулировать продажу спиртного в вечернее и ночное время. Но этих мер оказалось недостаточно. Поэтому сегодня в Законодательное собрание внесен проект закона о полном запрете торговли спиртным после 23 часов. Но успех будет гарантирован только в том случае, если против этой беды встанет всё гражданское общество. Если каждый житель России будет считать себя не посторонним по принципу «моя хата с краю», а ответственным за положение дел. Сегодня надо идти во дворы, в подъезды, в семьи. Идти к людям! И поднимать на это общественность».

blog comments powered by Disqus