27 сентября 2010 г.

Новости / Губернатор признал неудовлетворительной работу областного управления туризма

Работа управления туризма департамента международных межрегиональных связей и туризма на сегодняшнем заседании Правительства области подверглась критике и была признана неудовлетворительной.

Чиновники Управления не представили вовремя в Правительство РФ документы, необходимые для включения туристических «точек» Вологодской области в список объектов, которые могут получить федеральное финансирование.

Подобная медлительность вызвала жесткую критику со стороны Вячеслава Позгалёва. Такие «результаты» работы он назвал «нанесением экономического ущерба области».

«Туризм сегодня является приоритетным направлением. Президент и Председатель Правительства неоднократно выступали по этому вопросу. Я выступал на эту тему на «круглом столе» в Сочи. И тут мы узнаем, что Вологодская область не включена в список, потому что чиновники халатно относятся к своим обязанностям!» – сказал Губернатор.

«Мы каждую копейку считаем, а вы так вольно относитесь к государственным интересам» – высказал Губернатор области начальнику Управления Юрию Плеханову, который отчитывался о работе ведомства по данному направлению.

Активизировать работу по включению спортивных объектов области в список финансируемых из федерального бюджета необходимо и Комитету по физической культуре, спорту и молодежной политике.

На заседании Правительства также было принято решение об очередной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2009-2012 годы».

Восемь предприятий малого и среднего бизнеса и три индивидуальных предпринимателя получат субсидию на возмещение части затрат по лизинговым договорам на общую сумму почти пять миллионов рублей. При этом максимальная сумма поддержки составит 965 тысяч рублей, минимальная – почти 32 тысячи.

Среди направлений деятельности, получивших поддержку – грузо- и пассажироперевозки, лесозаготовки и производство пиломатериалов, обработка отходов, услуги в области электросвязи, металлообработка и другие направления.

blog comments powered by Disqus