24 сентября 2010 г.

Новости / Губернатор Вологодской области выступил на заседании Совета при полпреде Президента в СЗФО

Политика Правительства области направлена на то, чтобы обеспечить право каждого ребенка воспитываться в семье. Об этом Губернатор области Вячеслав Позгалёв заявил, выступив на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, которое состоялось сегодня в Санкт-Петербурге.

«Достижению данной цели способствует развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также социальная реабилитация семей, находящихся в социально опасном положении» – сказал глава региона.

В настоящий момент в области 6111 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом в детских домах области проживает менее полутора тысяч. Кроме традиционных форм – усыновление, попечительство, приемные семьи – в области развиваются и новые, альтернативные формы устройства таких детей.

В частности, с 2007 года в нашем регионе реализуется проект по воспитанию детей-сирот в войсковой части № 25594, которая находится в Шекснинском муниципальном районе. В настоящее время в части воспитываются 7 детей-сирот.

На основании соглашения между Правительством области, Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Российский комитет» и Российским детским фондом «Виктория» осуществляется строительство Детской деревни – SOS.

Кроме того, правительством области ведется постоянная работа по обеспечению детей-сирот жильем.

На совещании при полномочном Представителе Президента также обсуждался проект федерального закона «Об обязательном медицинском страховании». По мнению Вячеслава Позгалёва, такой закон нужен, так как нормы действующего закона о медицинском страховании уже не соответствуют сегодняшней ситуации. Кроме того, затягивание принятия нового закона может в будущем создать проблемы для работы территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

blog comments powered by Disqus