21 сентября 2010 г.

Новости / Губернатор принял граждан в Общественной приемной В. Путина

Губернатор области Вячеслав Позгалёв провел очередной прием граждан в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Перед тем, как выслушать вопросы, Глава региона вручил два письма за подписью Председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина. Пенсионеру Николаю Стренову по поручению Губернатора выделены средства на ремонт квартиры, а вологжанке Татьяне Богдановой оказана помощь в решении серьезной коммунальной проблемы.

После Вячеслав Позгалёв приступил к рассмотрению обращений граждан. Лидия Епремян обратилась с просьбой помочь ей приобрести инсулиновую помпу для дочери. Её стоимость составляет 100 тысяч рублей. Губернатор заверил, что необходимая помощь будет оказана.

С просьбой о направлении ходатайства на федеральный уровень к Вячеславу Позгалёву обратилась директор ФГУП «Вологодское протезно-ортопедическое предприятие» Лидия Иванова. Речь идёт о возможности выделения дополнительных финансовых средств на оказание протезно-ортопедической помощи инвалидам Вологодской области. По словам Лидии Ивановой, предприятие сегодня находится на грани закрытия. Глава региона заверил, что письма на имя Министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой уже подготовлены и будут отправлены в ближайшее время.

Галина Оботурова, вдова писателя и литературного критика Василия Оботурова, обратилась в общественную приёмную с просьбой оказать финансовую поддержку на издание его книги о поэзии Вологодского края второй половины ХХ века. Основной тираж должен будет разойтись в школы и библиотеки региона.

«Каждая книга – это кирпичик культуры, - ответил на просьбу Вячеслав Позгалёв. – Я думаю, что эту книгу мы издадим, источник финансирования найдем».

С благодарственным письмом в адрес Губернатора Вологодской области и памятной медалью в общественную приёмную пришёл председатель ВОО ООО «Всероссийского добровольного пожарного общества» Вадим Шилов. Этим летом по поручению Главы региона было выделено 85 тысяч рублей на транспортное обслуживание сборной юношеской команды области на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Архангельске. В итоге нашей сборной удалось занять на этих состязаниях второе место.

Напомним, что Общественная приёмная Председателя Партии «Единая Россия» в области работает ровно два года. «Встречаться с людьми очень важно, - говорит Губернатор Вячеслав Позгалёв. – Для нас это еще и оценка деятельности местных властей. Некоторые вопросы можно было решить и на уровне муниципалитета. Сюда приходят люди с разными проблемами. Они должны быть уверены в том, что партия, взявшая на себя миссию быть партией власти, должна быть эффективной. Приём граждан здесь происходит каждый день. Считаю, это очень важная и нужная форма работы с населением».

blog comments powered by Disqus