21 сентября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв выступил на Международном инвестфоруме "Сочи-2010"

По мнению Вячеслава Позгалёва, туризм должен стать полноценной отраслью экономики, способной существенно повысить доходы регионов, но для этого необходимо развивать инфраструктуру туризма. Об этом глава региона заявил в своем выступлении на круглом столе «Как создать в России туристическую индустрию?», который состоялся в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2010».

«Когда наступил финансово-экономический кризис, металлурги «споткнулись», химики «споткнулись», а вот те территории, где базой для экономики был туризм, кризиса не заметили. И прожили эти тяжелые времена, совершенно не почувствовав никаких проблем» – заявил глава региона.

Развитие туристской инфраструктуры – это создание предприятий торговли, общественного питания, гостиничного сервиса. Но, прежде всего, это строительство дорог. Иначе туристы просто не смогут доехать до тех достопримечательностей, которыми гордится наша страна. Например, строительство хорошей дороги до Великого Устюга позволило значительно увеличить поток туристов на родину Деда Мороза.

Причем, по словам Вячеслава Позгалёва, развитие туристской инфраструктуры требует значительно меньших финансовых вливаний, чем, например, развитие промышленности. «Сегодня создание одного рабочего места в области туризма обходится в 1,6 – 3 миллиона рублей. В то время как в промышленности создание одного рабочего места обходится в 16 миллионов рублей. Поэтому мы видим совершенно очевидную экономическую выгоду от развития туризма» – сказал Губернатор.

blog comments powered by Disqus