17 сентября 2010 г.

Новости / Итоги второго дня пребывания делегации Вологодской области в Петербурге

Продолжается визит делегации нашей области в Северную столицу. В рамках Дней Вологодской области в Санкт-Петербурге сегодня состоялось еще несколько мероприятий с участием Губернатора Вячеслава Позгалёва.

Сегодня утром Глава региона встретился с представителями «Российской газеты», а затем отправился на заседание Дипломатического клуба Друзей Вологодской области. На встречу с Губернатором прибыли представители 19 консульств разных стран. В списке обсуждений значилось четыре пункта. В первую очередь – открытие Музея кружева в Вологде, которое намечено на первые числа ноября этого года. Во-вторых, участие в мероприятиях, посвященных празднованию 200-летия со дня основания национального парка Форт Росса в штате Калифорния, США. Напомним, благодаря, в том числе, письму Вячеслава Позгалёва губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру парку, основанному русским купцом Иваном Кусковым из города Тотьма, удалось избежать закрытия.

Кроме того, собравшиеся обсудили международную ярмарку «Российский лес», а также вопрос поддержки Деда Мороза в качестве талисмана Зимних олимпийских игр в Сочи 2014 года. Все собравшиеся эту идею одобрили и выразили готовность её поддержать.

На встрече, состоявшейся накануне, Губернатор Валентина Матвиенко поблагодарила Вячеслава Позгалёва за высокий уровень подготовки к Дням Вологодской области в Санкт-Петербурге:

«Вячеслав Евгеньевич, хочу поблагодарить вас за очень интересную программу, которую вы привезли в Санкт-Петербург. Из всех Дней, проходивших в нашем городе, эта – самая насыщенная, самая интересная. И для бизнеса, и для населения. Вы знаете, что у Санкт-Петербурга было и есть особое отношение к Вологодской земле. Не только как к жемчужине Русского Севера. У нас сложились тесные связи в сфере бизнеса, в сфере культуры. Думаю, что ваш визит послужит дальнейшему укреплению этих контактов. Кроме того, у нас полюбили вашего Деда Мороза! Отдельно хотела поблагодарить вас за яркие предновогодние праздники, которые становятся общегородскими. И идея с использованием Деда Мороза в качестве талисмана Олимпийских игр в Сочи мне кажется очень русской. Зачем что-то придумывать, когда у нас есть раскрученный национальный бренд!».

«Для нас Санкт-Петербург не просто стратегический партнер, это практически родной город. Мы развиваем наше сотрудничество буквально по всем направлениям. Увеличение товарооборота между нашими регионами за десять лет в семь раз – это очень хороший результат. Тем более что сегодня заложен такой потенциал, который позволяет быть уверенными: это не предел», - подвёл итог Губернатор Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus