14 сентября 2010 г.

Новости / Правительство области обсудило вопросы подготовки сферы ЖКХ к зиме

Тему подготовки ЖКХ к зимнему периоду обсудили на расширенном заседании областного Правительства под председательством Вячеслава Позгалёва.

«Сегодня мы рассматриваем один из важнейших вопросов, который определяет жизнь населения области почти на полгода вперед. Практика его рассмотрения накануне сезона, которая в последние годы сложилась в Правительстве области, себя оправдывает. Подготавливая коммунальное хозяйство к работе в зимних условиях заранее, нам удается избегать чрезвычайных происшествий», - с таких слов Вячеслав Позгалёв начал совещание.

Для подготовки жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Вологодской области к работе в зимних условиях предусмотрено выделение из областного бюджета почти 640 миллионов рублей. 436 миллионов их них – на строительство объектов ЖКХ, 203 – на их капитальный ремонт и модернизацию, 800 тысяч рублей - на приобретение топлива.

Кроме того, в департамент финансов области направлены предложения о выделении из бюджета области дополнительно 4, 5 миллиона рублей для подготовки объектов теплоэнергетики и социальной сферы муниципальных образований к работе в зимних условиях.

Стоить отметить, что задолженность предприятий ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы на 1 сентября составляет 239, 5 миллионов рублей. В связи с этим ОАО «Вологодская сбытовая компания» уже ограничило поставку электроэнергии 38 котельным.

«Здесь действительно нужно проявить принципиальность, особенно в отношении газа, - отметил Губернатор. – Отключать конторы, администрации, чтобы чиновникам в кабинетах стало холодно. И тогда они займутся, наконец, вопросом погашения задолженности».

По итогам заседания главам муниципальных районов и городских округов рекомендовано погасить задолженность по кредитам на топливо, принять меры по обеспечению котельных резервными источниками электроснабжения, а также завершить ремонтные работы на объектах ЖКХ до 20 сентября 2010 года.

blog comments powered by Disqus