03 сентября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв провёл заседание Попечительского совета «Русского географического общества»

«Русское географическое общество» - отличная возможность сформулировать национальную идею, укрепить патриотизм». С таких слов Губернатор Вячеслав Позгалёв начал сегодня заседание Попечительского совета регионального отделения этой общественной организации.

Повестка дня включала несколько вопросов: утверждение Положения о попечительском совете, назначение заместителей председателя, формирование медиа-совета, утверждение плана будущей работы.

По словам Губернатора, серьезное внимание к «Русскому географическому обществу» может дать новый импульс организации, существующей еще с 1845 года.
Сегодня на федеральном уровне её возглавляет глава МЧС Сергей Шойгу. Председателем Попечительского совета является премьер-министр Владимир Путин.

На региональном уровне Попечительский совет возглавил Вячеслав Позгалёв. В состав вошли и члены областного Правительства, и главы муниципальных районов, и представители бизнес-сообщества. В списке 48 фамилий.

«Географическое общество не ставит перед собой политических задач. Речь идет о задачах гражданских, общественных. Здесь никто не спросит партийный билет, оно открыто для людей всех взглядов. Кроме того, нужно понимать, что Попечительский совет не руководящий орган, мы с вами должны лишь способствовать деятельности и развитию этой организации. Каждый из вас работает в своей сфере, но мы можем все вместе помочь реализовать смелые планы «Русского географического общества», - отметил губернатор.

Кстати, на сегодняшнем заседании была озвучена и первая идея: возможность выделения грантов на научные исследования в сфере географии.

blog comments powered by Disqus