02 сентября 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв принял участие в открытии нового здания Осиновской школы

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв принял участие в открытии нового здания Осиновской школы Никольского района.

Её строительство было запланировано еще вначале 90-х годов. Тогда же впервые появился и проект учебного заведения на 286 мест. Но после вскоре все планы оказались заморожены.

Только в 2007 году, когда Осиновскую школу, расположенную в семи аварийных зданиях, посетил Губернатор Вячеслав Позгалёв, появилась надежда на восстановление.

«Меня часто попрекали: зачем вы затеяли строить школу в Осиново? Численность населения здесь сокращается, детей с годами будет меньше. Но что-то подсказывало: это нужно, и решение все-таки было принято. Через год я получил письмо, подписанное теми самыми первоклассниками 2007 года, со словами: «Уважаемый Вячеслав Евгеньевич! Своё обещание «учиться хорошо» мы сдержали, научились читать, научились писать, а вы нам так и не построили школу …» Мне, конечно, стало стыдно. Теперь уже перед нынешними четвероклассниками я могу отчитаться: мы своё слово сдержали! Именно поэтому сегодня, 1 сентября, я приехал именно к вам», - с таких слов глава региона начал своё выступление перед учителями, школьниками и их родителями.

Здание площадью 1500 кв. м. было построено менее чем за год. В общей сложности проект обошелся в 100 миллионов рублей. В школе появился современный компьютерный класс с выходом в сеть Интернет, три интерактивных доски. Каждое рабочее место учителя тоже оборудовано компьютером.

Появилась новая столовая, спортивный зал и стадион. А ведь совсем недавно занятия физкультурой приходилось проводить прямо в школьных коридорах.

Новая школа рассчитана на 120 учеников. Сегодня в ней учатся 72 человека, 12 из них – первоклассники. В 2010 году для ежедневного подвоза детей был получен автобус ПАЗ.

Вячеслав Позгалёв осмотрел школьные классы, познакомился с преподавателями, побеседовал с учениками на уроке права. В кабинете информатики на цифровой доске познакомил гостей со своей личной страницей в популярной социальной сети Твиттер. Глава региона оценил и оборудование в кабинете труда, и новую столовую.

«Я проработал здесь 32 года,- говорит директор Осиновской школы Алексей Тропин. - 20 лет добивался строительства, но о такой школе мечтал всю жизнь! Не будет больше тысяч кубометров дров, заготовленных нашими работниками, не будет холода, от которого мы страдали столько лет. И всё это в первую очередь благодаря личному слову Вячеслава Позгалёва и слаженной работе строителей. Я хочу выразить им слова глубочайшей признательности. Ну и, конечно, поздравить всех с Днём знаний!»

blog comments powered by Disqus