22 сентября 2016 г.

Новости / Вячеслав Позгалев награжден медалью «За заслуги перед Вологодской областью»

Депутат Государственной Думы стал одним из пятерых вологжан, которым губернатор Олег Кувшинников вручил сегодня высшую награду региона с формулировкой «за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Вологодской области, укрепление демократических основ жизни общества и развитие парламентаризма».

«Пять лет работы мэром, 15 – губернатором, еще 5 – Государственная Дума…. Последние четверть века были посвящены служению людям. Работа на комбинате была ответственной, нужной, важной, но производство – это нечто иное. Здесь сложнее. И то, что получил сегодня эту высокую награду  для меня лично это - большая честь. Спасибо!», - отметил в ответном слове Вячеслав Позгалев.

Среди других награжденных - Игорь Нефедов, сердечно-сосудистый хирург Вологодской областной больницы №2. В минувшем году в отделении он лично провел 112 операций на аорте и 496 на магистральных артериях 496. Кроме этого с подачи Игоря Нефедова для отделения закуплено современное оборудование.

Оператор машинного доения Елена Майорова - сотрудник предприятия «Заря» Усть-Кубинского района. Она работает дояркой 23 года, находит индивидуальный подход к каждому животному в стаде, отличается требовательностью, настойчивостью, сноровкой.

Галина Перевозникова – основатель и бессменный руководитель Губернаторского оркестра народных инструментов. Всю свою жизнь Галина Ивановна посвятила музыке, создав один из лучших в своей отрасли коллективов в России.

За активное патриотическое воспитание молодежи медалью «За заслуги перед Вологодской областью» награжден и генерал Валерий Меньшиков – начальник Управления Главного штаба Вооруженных сил России. Именно по его инициативе в регионе реализуется проект «Сын полка», который помогает сиротам и детям из неблагополучных семей найти себя в жизни.

На торжественной церемонии, которая прошла в Доме губернатора, присутствовали представители областного правительства, председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев и другие официальные лица.

 

 

blog comments powered by Disqus