19 июля 2016 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: «Добрынинскому детскому саду нужны шефы»

Сад «Василек» в Великом Устюге - один из тех, что серьезно пострадал во время весеннего паводка.

Всего в Великоустюгском районе в зону подтопления попали 7 детских садов и одна школа. Пять дошкольных учреждений требовали значительного восстановления. В том числе и Добрынинский детский сад.

Дополнительные средства на восстановление инфраструктуры Великого Устюга выделяются из областного бюджета, компенсации для пострадавших от паводка поступают из федеральной казны. Но, к сожалению, этого недостаточно. Поэтому помощь городу оказывают и жители региона, среди которых и депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев, выделивший детскому саду для покупки новой мебели 100 тысяч рублей из своей зарплаты.

«Когда речь зашла об оказании финансовой помощи, выбор районных властей пал именно на «Василек» - этому детсаду «досталось» больше других. Да и до наводнения он был, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии, - рассказывает Вячеслав Позгалев, - «у здания фактически отсутствует капитальный фундамент, а территория вокруг сада требует серьезного благоустройства: нужны хотя бы минимальные игровые площадки и спортивные уголки».

В самом здании есть проблемы с ремонтом и внутренней отделкой. Большая часть мебели совсем старенькая: детские стулья, к примеру, середины прошлого века, перекрашенные десятки раз.

«Есть вопросы к санузлу, которым пользуются дети, но при наличии в саду выгребных ям их просто не может не быть. Коллектив «Василька» делает все возможное, чтобы маленьким устюжанам было максимально комфортно, и родители, понимая все сложности, в стороне не остаются. И все же нужна постоянная комплексная помощь шефов. Без нее справиться будет сложно», - считает Вячеслав Позгалев.

Именно поэтому как Почетный гражданин Великоустюгского района Вячеслав Позгалев предлагает взять шефство над детским садом всем неравнодушным вологжанам, а также действующим и будущим депутатам всех уровней, которые работают с избирателями в Восточном округе региона.

Добавим, что Добрынинский сад – востребованное учреждение, его посещает порядка 50 ребятишек. В данный момент «Василек» «на каникулах», а коллектив проводит все необходимые подготовительные и организационные работы для приема детей. 

 

blog comments powered by Disqus