02 ноября 2015 г.

Новости / Дом-музей Николая Рубцова в селе Никольском обновит экспозицию

Это стало возможным благодаря финансовой поддержке депутата Государственной Думы Вячеслава Позгалева.

"Нехватка витрин долгое время была нашей головной болью, - рассказывает заведующая музеем Галина Мартюкова. - Когда нам говорили: "У вас в музее этого нет!", имея в виду те или иные экспонаты, мы постоянно поясняли, что всё это у нас есть, но ввиду нехватки экспозиционного оборудования мы просто не имеем возможности выставить всё, что желаем, в залах".

К 80-летию Николая Рубцова, которое будет отмечаться в январе 2016 года, долгожданные витрины появятся в залах музея. Все финансовые затраты Вячеслав Позгалев взял на себя.

В новой витринной экспозиции будут представлены книжные издания, некоторые мемориальные предметы, ряд фотодокументов. Отдельный комплекс будет посвящён селу Биряково бывшего Тотемского уезда и его округе как "родовому гнезду" семьи Рубцовых.

Оценить новшества можно будет в рамках юбилейных "Рубцовских чтений-2016 в Тотьме и селе Никольском" 21-24 января 2016 года. К участию в научно-практической и творческой конференции приглашаются учёные, литературоведы, писатели и поэты, исследователи творчества Рубцова, сотрудники музеев, библиотек, Рубцовских центров, преподаватели учебных заведений, аспиранты и студенты, теоретики и практики в областях литературоведения, музеологии, истории, туризма, культурологии, а также все те, кто интересуется проблемами, которые будут подниматься в рамках конференции. 

blog comments powered by Disqus