19 октября 2015 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: «Свою миссию в Госдуме я выполнил»

Депутат Государственной Думы не будет участвовать в парламентских выборах 2016 года – ни по партийным спискам, ни по одномандатным округам.

«Свою законотворческую задачу я практически выполнил, для завершения работы впереди еще целый год, за время которого можно будет подвести окончательные итоги», - пояснил Вячеслав Позгалев.

Главным результатом деятельности депутат считает принятие федерального закона «О промышленной политике» и работу думского Экспертного совета по вопросам ЛПК.

«Именно ради этих двух направлений я и вошел в декабре 2011 года в состав Комитета по промышленной политике. Закон, который пролежал в Думе более десяти лет, сейчас принят и работает, аналитику по Экспертному совету мы скоро подготовим, перед избирателями и, кстати, не только вологжанами, но и из других регионов обязательно отчитаемся», - отметил Вячеслав Позгалев.

Напомним, что по данным портала Политметрика.рф, Вячеслав Позгалев находится в первой двадцатке самых эффективных депутатов Государственной Думы, заняв 18-ю строчку рейтинга из 450.

А в 2013 году, когда эксперты оценивали показатель региональной работы депутатов Госдумы, Вячеслав Позгалев вошел в тройку лидеров среди «единороссов» (4-е место в общем рейтинге).

На тот момент "Национальная служба мониторинга" составила медиа-рейтинг депутатов на основе коэффициента региональной работы за полтора года функционирования Госдумы VI созыва - с декабря 2011 года по май 2013 года.

За время депутатской работы «в копилку» Вячеслава Позгалева вошло более 70 законопроектов.

«Думаю, что будущая смена будет достойной. К тому же, Вологодская область, как известно, поделена на думских выборах-2016 на два округа – Восток и Запад, а значит, у партии «Единая Россия» есть реальный шанс увеличить число своих представителей в нижней палате российского парламента», - подчеркнул Вячеслав Позгалев. 

Добавим, что на данный момент интересы вологжан в Государственной Думе представляют пять человек: Вячеслав Позгалев (Единая Россия), Сергей Каргинов (ЛДПР), Сергей Васильцов (КПРФ), Алексей Чепа и Алексей Митрофанов (Справедливая Россия).

 

blog comments powered by Disqus