21 августа 2015 г.

Новости / Вячеслав Позгалев передал храму в селе Куркино икону одного из вологодских святых

Депутат Государственной Думы принял участие в праздновании Яблочного спаса, который в день Преображения Господня прошел на территории старинной дворянской усадьбы Андреевых-Резановых. Подарком для куркинцев стала икона Кирилла Белозерского.

Восстановление усадьбы Спасское-Куркино сейчас ведется силами энтузиастов и волонтеров во главе с местным предпринимателем и мастером-каталем Николаем Сайкиным.

По просьбе Вячеслава Позгалева, силами дорожников был расчищен от ивняка большой нижний пруд, приведена в порядок и выровнена вазонная площадка, на который впервые за многие десятилетия зацвели цветы.

Но нерешенным остается ключевой вопрос с реставрацией главного усадебного дома. Недвижимость сейчас находится в конкурсной массе обанкротившегося предприятия, и на данный момент передача здания в муниципальную собственность невозможна.

«Знаю, что ситуация на контроле у главы Вологодского района Александра Гордеева, но при необходимости и сам готов подключиться к решению этой проблемы», - отметил Вячеслав Позгалев.

 

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus