29 июня 2015 г.

Новости / Четыре летных костюма пополнили коллекцию Бабушкинского Музея космонавтики

Очередной вклад в  экспозицию сделал депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалев.

"Современные музеи должны отличаться о тех, что были в нашем детстве. Мы могли просто смотреть на экспонаты, слушая экскурсовода, узнавать их предназначение, а разглядывая, додумывать, сочиняя собственные приключенческие истории… Сегодняшние дети - другие, они хотят интерактива, хотят знать какие – то конкретные детали, мелочи, посмотреть, потрогать, сфотографироваться. Представив и себя на месте летчиков. Теперь такая возможность у ребят появилась", - рассказал Вячеслав Позгалев.

Еще одним подарком стал летный шлем, в котором в 2006 году Вячеслав Позгалев совершил первый полет на сверхзвуковом истребителе СУ-30. Тогда  под руководством Заслуженного летчика-испытателя СССР, Героя России Анатолия Квочура он выполнил все фигуры высшего пилотажа.

Экспонаты, включая личные награды Вячеслава Позгалева,  были переданы в музей заранее и вошли в обновленную экспозицию, которая приурочена сразу к нескольким событиям: 50 - летию полета космического корабля «Восход-2», выходу первого человека в открытый космос и празднованию 90 - летия уроженца Бабушкинского района, военного летчика, космонавта Павла Беляева.

Как отметила директор Бабушкинского районного исторического музея Ольга Вылегжанина, первыми посетителями в праздничный день стали местные школьники и гости района.

blog comments powered by Disqus