10 августа 2010 г.

Новости / Жителям Сокола разъяснили судьбу города

На имя Губернатора области Позгалёва пришел Интернет-вопрос от сокольчан, обеспокоенных судьбой своего города:

«Мы, жители города Сокол, с удовлетворением узнали о том, что наш город вошел в состав участников государственной программы по поддержке развития моногородов. Предстоит серьезная модернизация производства, объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Слышали, что конкурс на выполнение этих работ выиграли москвичи. И, как пишет газета «Красный Север», «первые 800 миллионов пришли в Сокол». Так ли это? И когда можно ожидать начала этой масштабной работы?»

Департаментом финансов Правительства области даны официальные разъяснения по этому вопросу:

«Действительно, государственная программа поддержки моногородов предусматривает выделение городу Сокол двух миллиардов рублей из федерального бюджета. Однако выделенные ассигнования в область еще не поступали.

Департаментом финансов Вологодской области проведена проверка соблюдения процедуры открытого аукциона на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ в рамках государственной программы. Установлены грубые нарушения Федерального законодательства.

В соответствии с пунктом 9 части 4 статьи 34 Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», обязательным условием заключения муниципального контракта является предоставление победителем конкурса документации о надлежащем обеспечении исполнения этого контракта.

В данном случае победителем, ЗАО «НК», зарегистрированным в Москве, были представлены безотзывные банковские гарантии страховой организации ООО «Страховое общество «Делинс», не имеющей права осуществления банковских операций и лицензии Банка России.

Представленные ЗАО «НК» недействительные документы свидетельствуют о возможных неправомерных действиях этой организации.
В настоящее время Арбитражным судом Вологодской области по иску Департамента финансов области приняты обеспечительные меры в виде запрета на исполнение муниципальных контрактов.

Реализация муниципальных контрактов по масштабной модернизации производственной и социальной сферы города начнется после определения надлежащего исполнителя в соответствии с действующим законодательством.

Уверены, что сложившаяся ситуация не повлияет на сроки исполнения государственной программы по городу Сокол».

blog comments powered by Disqus