18 мая 2015 г.

Новости / Бабушкинский Музей космонавтики пополнился новыми экспонатами

Вячеслав Позгалев передал целый комплекс предметов авиационной тематики. Этот подарок депутат Государственной Думы сделал в преддверии Международного дня музеев.

Часть постоянно действующей экспозиции исторического музея посвящена космонавтике и уроженцу Бабушкинского района летчику-космонавту Павлу Беляеву.

Здесь собрана тематическая символика, архивные публикации из советских газет и журналов, среди экспонатов – форма Беляева и книга его напарника Леонова со снимками, которые дважды Герой Советского Союза сделал в космосе.

Теперь в Музее космонавтики будут размещены морской спасательный комплект МСК-5, противоперегрузочный костюм ППК-1УК, высотный компенсирующий костюм ВКК-6МП-1, а также авиационный спасательный пояс АСП-74.

«Основные посетители музея – школьники. И мне кажется, это важно, чтобы ребята могли не только представить, но и увидеть настоящий летный костюм, поразглядывать его, потрогать, а может быть и примерить. Космос – для многих мальчишек – это романтика, но и романтика может быть осязаемой», - отметил Вячеслав Позгалев.

Кстати, это не первые подарки Вячеслава Позгалева бабушкинскому музею. Осенью 2014 года депутат Государственной  Думы передал его сотрудникам часть личных наград и памятных знаков, связанных с космонавтикой.

«Шефство над музеями – это идет от сердца. Когда видишь улыбку на лицах музейных работников, которые искренне восхищаются каждым новым экспонатом, и тебе самому становится радостнее. Помогать культуре – это не только мое право, но и обязанность, которую я выбрал для себя сам», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Напомним, что депутат Государственной думы сейчас возглавляет Попечительский совет Череповецкого музейного объединения и входит в состав Общественного совета при Кирилло-Белозерском музее-заповеднике.

 

blog comments powered by Disqus