17 апреля 2015 г.

Новости / Вячеслав Позгалев отчитался о доходах за 2014 год

Официальные данные о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи опубликованы на сайте Государственной Думы - http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131156/

Сумма годового дохода депутата составила 5 миллионов 230 тысяч рублей. Около 1 миллиона 400 тысяч заработала его супруга. Имущество семьи Позгалевых в минувшем году не изменилось.

В их собственности находятся:  земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства (2 900 кв.м) и участок под индивидуальное строительство (1 320 кв.м), два жилых дома (85, 6  и 190, 3 кв.м) и квартира (107, 3 кв). Кроме того, у Вячеслава Позгалева есть служебное жилье (квартира – 83,9 кв.м), представляемая в наем на срок исполнения им полномочий депутата Государственной Думы, и собственный автомобиль TOYOTA HIGHLANDER.

Добавим, что часть личных средств Вячеслав Позгалев по традиции тратит на благотворительность. По итогам прошлого года эта сумма составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Средства пошли на издание книг вологодских авторов и газеты Вологодского отделения Союза писателей России, создание документальных фильмов, обучение студентки ГИТИСа, финансирование региональной научной экспедиции по изучению карстовых (исчезающих) озер Вологодской области.

Отдельные расходы приходятся на благотворительный фонд «Во имя добра», на счет которого Вячеслав Позгалев ежегодно переводит все средства, которые получает за звание Почетного гражданина Вологда, Череповца и 18 районов Вологодской области. Эти деньги идут на лечение больных детей с редкими заболеваниями и поддержку малообеспеченных семей.

В 2014 году за счет собственных средств депутат Государственной Думы оплатил ремонт бальнеологического отделения Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн и оказал материальную поддержку Всероссийскому (международному)   фольклорному  фестивалю традиционной  народной культуры  «Живая  старина» (Нюксенский район).

 

blog comments powered by Disqus