14 апреля 2015 г.

Новости / Вячеслав Позгалев провел прием граждан по личным вопросам

К депутату Государственной Думы записалось около десятка человек.

Вологжанин Николай Николаевич - ветеран боевых действий. В очереди на получение жилья стоит с 2002 года. И сейчас вместе с женой живет в общежитии, в 11-ти метровой комнате.

"В прошлом году был 10-м, а сейчас нас объединили с инвалидами и семьями, имеющими детей - инвалидов, и номер очереди стал 833. По моим самым примерным расчетам, денежную выплату, предусмотренную законом, я смогу получить лет через 40, когда мне уже за 90 будет. Дождусь ли?" - рассказывает Николай Иванович.

Обращения в городской, а затем и в областной суд положительных результатов не дали. Вологжанин намерен идти дальше, в Верховный суд России.

В сложной жизненной ситуации оказалась и жительница Вологды Юлия Александровна. Ее старшая дочь - инвалид, страдающая неизлечимым заболеванием. Жизненно необходимый ребенку препарат с 1 марта этого года исключен из списка льготных лекарств, в вологодских аптеках - его нет, купить можно только в Санкт-Петербурге или Москве, но за собственные средства, а семья - малообеспеченная, четверо несовершеннолетних детей.

Настоятель прихода святого праведного Иоанна Кронштадтского, иерей Алексий Лисенков обратился к депутату Государственной Думы за содействием в строительстве временного деревянного храма в Соколе. Для завершения стройки не хватает 1,5 миллиона рублей.

"Путь у вас длинный предстоит. Один из храмов в Соколе уже был создан методом "народной стройки", но на все нужно время. Со своей стороны, обещаю попросить поддержки у главы района, если объединить предпринимателей, волонтеров, жителей города, дело может пойти быстрее", - отметил Вячеслав Позгалев.

Пришли на прием и жительницы Вологодского района. Ирина Васильевна и Людмила Григорьевна от имени многочисленных дачников и жителей поселений просят восстановить автобусную остановку "По требованию" на 11- м  километре Московского шоссе возле деревень Кишкино и Реброво.

"Из города - с сумками, с дачи - с сумками. А до Огарково по обочине пешком - 2, 5 километра, до Лосты - все три. Для пожилых – это крайне тяжело и сложно. Куда-бы не обращались, ответ один: 11-й километр дороги находится на опасном участке с крутым спуском-подъемом и обозначен как место концентрации ДТП, а на самом деле в сторону Вологды есть возможность и установки знака, и небольшой парковки", - утверждают женщины.

Остальные обращения граждан касались вопросов незавершенного строительства гостиничного комплекса в одном из районов области и внесения изменений в закон "О рекламе".

"Только последний вопрос напрямую касается моей деятельности как депутата Государственной Думы, все остальное - решается на муниципальном и областном уровне. Но работать буду по каждому заявлению. Посмотрим, что получится сделать", - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus