13 апреля 2015 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: «Авторитет вологжан в Государственной Думе я не уронил»

Об этом депутат заявил на встрече с ветеранами педагогического образования Череповца.

«Делегация земляков была с экскурсией в Думе в минувшую пятницу, но встретиться в Москве у нас, к сожалению, не получилось, поэтому я и предложил собраться с педагогами в одной из городских школ», - пояснил Вячеслав Позгалев.

Политик рассказал, как ему удалось войти в первую двадцатку  рейтинга депутатской эффективности из 450 парламентариев, о том, принятие каких законов он считает необходимым в самое ближайшее время и почему Дума до сих пор так и не может вернуться к рассмотрению законопроекта о «Детях войны».

«На рассмотрении депутатов уже не первый год находится почти с десяток разных вариантов этого закона. Но найти компромисс, который устроил бы всех, пока не удается. Основной камень преткновения – это возрастные рамки «детей войны». Определить эти границы, чтобы никого не обидеть – самое сложное, а представители фракций, отстаивая каждый свою позицию, услышать друг друга не хотят», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Из других наболевших тем – реформа образования, экономическая ситуация в стране, стоимость льготных проездных в общественном транспорте, взносы на капитальный ремонт жилья.

«У нас бабушки наотрез отказываются платить эти взносы. Дом старый, износ большой, а первый ремонт запланирован на 2027 год. Молодых такая отдаленная перспектива настораживает, а стариков тем более», - объяснила одна из череповецких педагогов.

«Моя семья за капремонт платит. Я человек законопослушный, считаю, что раз закон принят, его надо исполнять. Знаю, что ситуацию со взносами взял на контроль губернатор. В свою очередь, сам разбираюсь с этим вопросом в Думе. Людей, недовольных дополнительными денежными затратами, много не только в Вологодской области, но и по всей стране», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

blog comments powered by Disqus