01 апреля 2015 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: «Любовь к театру привела на сцену»

Депутат Государственной Думы сыграет роль Ивана Великатова в спектакле Камерного театра Череповца.

«Таланты и поклонники» - комедия драматурга и театрального классика Александра  Островского.  По замыслу автора,  Иван Семенович Великатов – богатый помещик, владелец имений и заводов, отставной кавалерист, человек практического ума, скромный и сдержанный.

«На постоянной основе Великатова играет начальник управления культуры мэрии Череповца Леонид Лавров,  но в апреле Леонид Валентинович будет в отпуске, а спектакль – в репертуаре, билеты в продаже… И руководство театра вышло ко мне с необычным предложением – заменить действующего актера на несколько постановок. Я долго думал, но решил попробовать и согласился», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Работа над ролью – не первый актерский опыт Вячеслава Евгеньевича. В школе он занимался в театральной студии Череповца, но играть приходилось лишь героев второго плана.

«Понятно, что времени на репетиции катастрофически не хватает. Но мне повезло. Сейчас в Череповце над новой постановкой работает автор спектакля «Таланты и поклонники» - актер, театральный режиссер Олег Леваков. Олег Александрович – ученик Игоря Владимирова, в ЛГИТМиКе был педагогом по актерскому мастерству, опыт у него колоссальный», - говорит Вячеслав Позгалев.

Вживаться в роль помогают костюмы, над которыми специально для Вячеслава Позгалева и за его личные средства работает член Союза художников России, художник театрального костюма Камерного театра Наталья Сидоха.

«Для одной из рубашек применено ткачество, а элементы вышивки выполнены в традициях Вологодской области. Все ткани натурального содержания: лен, хлопок, шерсть. И сами конструкции одежды по линиям кроя тоже приближены к историческим. Мы попытались сделать такие комплекты, чтобы немножко выделить сословие – более высокое, купеческо-дворянское. То, что соответствует роли», - рассказала Наталья Сидоха.

 

 

blog comments powered by Disqus