02 августа 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв принял участие в межрегиональной выставке-ярмарке «Российские губернаторы в глубинке»

Губернатор области Вячеслав Позгалёв принял участие в межрегиональной выставке-ярмарке «Российские губернаторы в глубинке», которая состоялась в Харовске.

Уже по традиции глава региона осмотрел сразу несколько новых социальных объектов. Утром первые лица области, а также представители руководства города и района посетили здание цифровой школы. До нового учебного года здесь нужно установить оборудование: интерактивные панели с информацией об учреждении и образовательном процессе, поливалентный зал с интерактивной доской и столом с микрофонами и видеокамерой для проведения видеоконференций. Кроме того, в каждом учебном кабинете появятся компьютеры с доступом к образовательным ресурсам в сети Интернет.

После возложения цветов к обелиску харовчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, гости отправились к зданию нового ФОКа. Комплекс под названием «Север» начали строить в 2003 году. Финансирование велось из трех источников: в рамках ФПЦ «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» - из федерального бюджета, из областного - по Долгосрочной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Вологодской области на 2009-2010 годы», а также бюджета района.

Сегодня в ФОКе работает три зала: игровой, тренажерный и зал аэробики.

«Этот ФОК строился долго. Но мы свою задачу выполнили, - комплекс есть. Теперь примите от нас задачу: сделать так, чтобы ребята больше занимались спортом. В области существует целая программа. Следующий спортивный комплекс появится в Верховажье, затем в Нюксенице и Молочном. Это чрезвычайно важно. Недавно я вернулся из Москвы с международного спортивного форума, где в качестве цели на ближайшее будущее озвучивались победы на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Я уверен: спорт должен стать по-настоящему массовым».

После вручения ключей от новых квартир ветеранам и вдовам участников Великой Отечественной войны гости отправились на торжественное открытие ярмарки. Вячеслав Позгалёв прошёл по рядам и поучаствовал в мастер-классах по созданию глиняного горшка и живописного полотна. По признанию главы региона, и то, и другое он делал впервые.

«Главная задача ярмарки «Российские губернаторы в глубинке» - разбудить инициативу людей. Откликаясь, они начинают преображать свою жизнь. На Харовск сегодня любо-дорого посмотреть! На прекрасные палисадники, тротуары, газоны, на новые социальные объекты. Это и физкультурно-оздоровительный комплекс, и дом культуры, и современная цифровая школа. Но не сбавляйте темпы. Многое сделать еще предстоит», - такими словами Вячеслав Позгалёв поприветствовал участников и гостей ярмарки в Харовске.

Ну а во второй половине дня Губернатор дал старт главному спортивному событию дня – Чемпионату России по мотокроссу. Кстати, к месту старта Вячеслав Позгалёв прибыл за рулем квадроцикла. В рамках праздника состоялось экстрим-шоу "Гонка звёзд-2010", а также показательные выступления парашютистов, лётчиков и мотопарапланеристов.

blog comments powered by Disqus