09 февраля 2015 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: «Кризис у нас не в экономике, а в системе управления»

Депутат Государственной Думы  принял участие в заседании расширенной коллегии,  где  были подведены итоги работы органов прокуратуры Вологодской области по укреплению законности и правопорядка за 2014 год.

Как сообщает сайт http://prokvologda.ru, итоги года озвучил первый заместитель прокурора Сергей Фирсов, который остановился на конкретных примерах реагирования в связи с нарушениями прав и законных интересов граждан, общества и государства.

Задачи и планы на 2015 год определил прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин. Одна из них - соблюдение прав граждан на оплату труда. Как отметил прокурор,  «необходимо принять все предусмотренные законом меры и добиться погашения задолженности по заработной плате в полном объеме».

Сфера  ЖКХ, обеспечение льготных категорий населения лекарственными препаратами, а инвалидов -  средствами реабилитации – это еще одна зона внимания сотрудников прокуратуры.

Вячеслав Позгалев в своем выступлении рекомендовал обратить внимание и на вопросы, связанные с наполнением бюджетов различных уровней:

«Кризис у нас не в экономике, а в системе управления. И все наши проблемы в неумении управлять.  К тому же, число проверок, которые обрушиваются со стороны самых разных контролирующих структур, становится в последнее время просто немыслимым. Один из областных департаментов в 2014 году проверяли 2 тысячи раз! Можно ли после этого, говорить о каких - то результатах работы? А с другой стороны, многие руководители, оправдывая свое безделье, кивают на  плохие законы, на несовершенность законодательства. В ответ на это перефразирую Гоголя: законы у нас хорошие, исполнение хромает».

В качестве примера Вячеслав Позгалев напомнил о законе, регулирующем деятельность такси.

«Еще несколько лет назад принято решение о том, что автомобили, работающие как такси, должны быть промаркированы надлежащим образом. Закон есть, а порядок в этой сфере так и не наведен. Как многие ездили без лицензий, так и ездят. Налоги как не платили, так и не платят… И это происходит у всех на глазах: у силовиков, у чиновников.  Демонстративно, публично, не стесняясь. А деньги, как шли, так и идут мимо бюджетов», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

 

 

blog comments powered by Disqus