03 декабря 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев направил приветствие в адрес гостей и участников «Российского леса»

Уважаемые коллеги!

Земляки, гости и участники выставки «Российский лес»!

Россия  - богатейшая в мире страна, которая располагает огромными потенциальными возможностями  и природными ресурсами. А самый главный из них – лес, потому что только он обладает возможностью возобновления и восстановления.

Но именно к лесу в нашей  стране долгое время не было ни внимания, ни уважения, ни заботы. Когда мы это поняли, Вологда, как один из самых лесных регионов страны,  проявила инициативу, предложив на своей базе, на своей территории создать площадку, которая бы объединила всех лесников России.

Мы это сделали. И уже 19 лет лесники отвечают нам взаимностью, приезжая на «Российский лес», чтобы обменяться мнениями, изучить  передовые технологии, посмотреть на новейшие разработки техники по заготовке и переработке леса.

Но важно и другое. В отличие от таких мощных выставок как «Лесдревмаш» в Москве и «Лесной форум» в Санкт-Петербурге,  «Российский лес»  -  это платформа,  в первую очередь,  для лесников-практиков.  Не высокопарная, не элитная, но самая эффективная.

И это подтверждает ежегодный интерес к выставке, где проводятся семинары, круглые столы, посвященные проблемам лесопереработки и лесовосстановления, где обсуждаются вопросы комплексного освоения лесных богатств…

Хочу пожелать участникам выставки и ее организаторам успешной работы. Пожелать,  чтобы вы добились не только хороших практических результатов, но и напитались приятными впечатлениями от знакомства с одним из красивейших городов России.

 

blog comments powered by Disqus