27 ноября 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев поздравил с праздником морских пехотинцев

Депутат Государственной Думы разместил поздравление на своей страничке в Fasebook.

«…До поэтизации таких войск как спецназ, СОБР и ОМОН, самыми боевыми считались подразделения моряков. Особенно, с появлением морской пехоты. Россия – морская держава и ей были нужны войска, привязанные к флоту. Войска, которые могли бы выполнять наземные операции, но в составе ВМФ.

И такими войсками стали войска морской пехоты, которые снискали себе настолько громкую славу, что немцы во время Великой Отечественной войны  боялись морпехов,  как самой смерти.

Морские пехотинцы – войска немногочисленные. Но каждый воин – человек особого сплава. Мощные, высокопрофессиональные, люди большой физической силы, природной ловкости и сметливости. Люди, которые для врага были силой, сметающей все на своем пути. Остались такими и современные морские пехотинцы.

Мы давно дружим с Северным флотом.  Знаю, что отряды морских пехотинцев отстаивали интересы нашего Отечества на Кавказе, и там снискав славу абсолютно непобедимой, всесокрушающей силы. Хотя без потерь, конечно, не обошлось.

А выступление морпехов на парадах и морских праздниках – это любимое зрелище у зрителей, изюминка любого мероприятия. И смотреть на выучку этих ребят, действительно, одно удовольствие.

В День морской пехоты, всем, кто служил или служит в этих воинских подразделениях, я желаю, как говорили раньше, «успехов в боевой и политической подготовке», а еще немножко удачи. Потому что без удачи крайне сложно рассчитывать на успех.

С праздником!»

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus