18 ноября 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев поздравил Деда Мороза с Днем рождения

В адрес именинника депутат Государственной Думы направил правительственную телеграмму:

«Дорогой мой Дедушка Мороз!

Много лет назад, поселив тебя в Великом Устюге, мы и представить тогда не могли, что о твоем дне рождения будут рассказывать многочисленные информагентства, что эта дата станет первой строчкой в интернет календарях, главной новостью на региональных и федеральных телеканалах и радиостанциях. Даже в такой сугубо официальной структуре, как Государственная Дума, в календаре праздничных дат первой пометкой значится именно день рождения  российского Деда Мороза.

И сегодня тебе, как главному новогоднему волшебнику страны, я желаю, прежде всего, чтобы число твоих друзей, помощников и сторонников с каждым годом росло и приумножалось. Поверив, что сказка может творить добро, и мы сами станем и добрее, и отзывчивее».

Кстати, поздравляя сказочного героя  в одной из социальных сетей, Вячеслав Позгалев назвал проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» основным проектом своей жизни.

«… Многое сделано, и я без ложной скромности могу об этом сказать.  Но самым главным делом, которое я начал практически с нуля и довел до международного признания,  стал  именно этот проект.  Реализуя его, мы справились с  целым рядом задач: от воспитательной роли для подрастающего поколения до решения экономических проблем муниципального образования через развитие туристического потенциала. Только в России проект неоднократно признавался лучшим туристским проектом года. И ничего равного ему придумано за последние десятилетия не было», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Сегодня у Вологодской области много брендов: вологодское масло, вологодское кружево…  Но Вологодчину 21-ого века знают в первую очередь  потому, что именно здесь родился Дед Мороз.

«Каждая область и каждый регион найдут у себя что-то особенное. Но… Когда сказочный волшебник становится официальным символом Олимпийских игр, олицетворяя собой все гостеприимство русского народа, это повод для особой гордости. Как олимпийские кольца – символ олимпийского движения, так и российский Дед Мороз – символ добра, мира и надежды», - подчеркнул Вячеслав Позгалев. 

 

 

blog comments powered by Disqus