29 октября 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев о Людмиле Швецовой: «Вологодская область лишилась верного друга»

Депутат Государственной Думы направил соболезнования родным и близким Людмилы Ивановны Швецовой.

Фото из архива Вячеслава Позгалева

- Не стало красивой женщины. Образованного человека. Настоящего профессионала. Верного друга.

Друга  Вологодской области. И большого друга нашего Деда Мороза.

Людмила Ивановна стала заниматься проектом «Великий Устюг – родина Деда Мороза» по поручению мэра Москвы Юрия Лужкова. И лучшего помощника нам было бы сложно заполучить и придумать.

Всю свою жизнь Людмила Ивановна работала с детьми и для детей. Курировала пионерскую организацию, была членом ЦК ВЛКСМ. И думала не только о физическом здоровье молодежи, но и о духовности, о нравственном воспитании подрастающего поколения…

Энтузиазм Людмилы Ивановны помог развитию  нашего совместного проекта по Деду Морозу и поднял его на новую высоту, а сам сказочный волшебник из Устюга стал желанным гостем не только в Москве, но и в России, и за ее пределами.

Людмила Ивановна искренне любила вологодскую землю. Любила и помогала. Сложно назвать сферу, в которой бы не ощущалась ее поддержка.

Традиционная народная культура. Студенчество. Спорт. Писатели и художники. Она всем готова была протянуть руку помощи, дать мудрый и своевременный совет. А скольким больным детям она помогла с устройством в лучшие столичные клиники…

Вологодская область сегодня потеряла одного из самых надежных друзей и союзников. И найти замену Людмиле Ивановне Швецовой уже невозможно.

 

blog comments powered by Disqus