27 октября 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев побывал на маленьком юбилее большой семьи

Депутат Государственной Думы поздравил коллектив, мам и семьи Детской деревни СОС, которая отметила сегодня свое трехлетие.

27 октября 2011 года в коттеджном поселке на окраине Вологды появились первые жители. Сейчас в шести семейных домах живет 30 детей и один выпускник приемной семьи, в каждом из домов - приемная мама и 4-7 детей. В основном, родные братья и сестры.

Одна из семей Детской деревни SOS  - многонациональная

"Есть такое социальное явление, как сиротство,  которое подразумевает развитие новых форм обустройства детей, оставшихся без попечения родителей. Вместе с благотворительным детским фондом "Виктория"  мы, свое время,  и задумали создание Детской деревни у нас, в Вологодской области. Задумали и построили. И я считаю, что такое форма воспитания детей, когда дети живут в отдельном доме, вместе с мамой,  одна из самых эффективных. Здесь действительно семья, а не детский дом и не приют", - рассказал Вячеслав Позгалев.

Вероника Кудряшова воспитывается в семье, которую опекает Вячеслав Позгалев

Депутат Государственной Думы бывает в Детской деревни не только в праздники, но и в будни. Два года назад Вячеслав Позгалев взял под опеку одной из семей и теперь встречается с ребятами регулярно.

"Может быть, это происходит не так часто, как нам всем хотелось бы. Но я точно знаю, что и ребята, и их приемная мама Ольга Владиславовна всегда ждут, скучают... Всегда рады нашим встречам" -  говорит  Вячеслав Позгалев.

В подарок Вячеслав Евгеньевич привез ребятам десять коробок с игрушками: конструкторы Лего, модели самолетов, фигурки роботов и многое другое.

Подарками встретил гостей и коллектив Детской деревни. В подготовке и проведении концерта  «Деревня талантов  - праздник своими руками"  принял участие каждый сотрудник, каждая мама и, конечно, каждый ребенок.

Председатель Правления фонда "Виктория" Татьяна Летунова и директор Детской деревни Ольга Черствая

Театральные, вокальные и танцевальные номера сменялись поздравлениями друзей деревни. Среди которых - представители национальных диаспор, общественные организации, начальник управления социальной защиты населения Вологодского района Алексей Львов, начальник УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников, председатель Правления Благотворительного детского фонда «Виктория» Татьяна Летунова (г. Москва).

По окончании торжественной церемонии  - общее фото на память.  А затем - экскурсии в три семейных дома, где гостей ждали очередные сюрпризы.

В одном из домов у каждого была возможность попробовать и самому украсить приготовленные детьми блины, в другом – сделать креативную фотоссесию, а в третьем – познакомиться с гравюрами, вышивкой и детскими поделками.

 

blog comments powered by Disqus