21 октября 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: «Вологжане одержали победу в трех номинациях из девяти»

Руководитель Экспертного совета Государственной Думы по вопросам ЛПК, председатель жюри XI всероссийской лесопромышленной Премии Lesprom Awards озвучил итоги рейтингового голосования.

Напомним, что официальная церемония награждения состоялась накануне в Москве. Она прошла в рамках VII международного форума «Лес и человек».

«Генеральным директором года» стал Алексей Сазонов, исполнительный директор ОАО «Лесопромышленный концерн «Кипелово», Сокольский ДОК с сочинской резиденцией Деда Мороза победил в номинации «Дизайн из древесины, а ЗАО «Белый ручей» из Вытегры стали обладателем статуэтки в номинации «Бизнес для общества».

«Белый ручей» - это социально-ориентированное предприятие, которое всегда оказывает финансовую поддержку культурным, спортивно-массовым мероприятиям, помогает местной футбольной и хоккейной команде. Практически на собственные средства компания построила в поселке Депо школу, больницу, православную церковь, хоккейный корт. А сейчас близится к завершению и строительство плавательного бассейна», - рассказал Вячеслав Позгалев.

В рамках профильной профессиональной деятельности ЗАО «Белый ручей» ведет непрерывное, неистощительное и рациональное использование лесов, ежегодно восстанавливая 2 300 гектаров леса, на 1 100 гектаров ведется уход за молодняком, а более 12 % площади, арендуемой предприятием, отнесено к особо охраняемым объектам.

«И это не считая добровольно переданных из аренды более 3-х тысяч гектаров нетронутых рубкой лесов в водоразделе Атлантического, Северного Ледовитого океана и Каспийского моря, где создан природный заказник «Атлека». Но кроме особо охраняемых «белоручейцы» взяли под охрану еще пять природных объектов, где сегодня установлены режимы, исключающие сплошные рубки», - отметил Вячеслав Позгалев.

Добавим, что обладателями Премии Lesprom Awards  в других номинациях в этом году стали – ООО «Медесан», группа «Илим», ООО «ЛесИнвест», «Монди Сыктывкарский ЛПК», Архангельский ЦБК и компания «ЮПМ Кюммене».

 

blog comments powered by Disqus