28 июля 2010 г.

Новости / Вячеслав Позгалев принял участие в видеоконференции на тему борьбы с лесными пожарами в регионах

Как борются с лесными пожарами в регионах? Премьер Владимир Путин провел видеоконференцию с руководителями МЧС и главами регионов. Тема конференции: «О принимаемых мерах по снижению количества природных пожаров и ущерба от них». В видеоконференции принял участие Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

Глава правительства заслушал доклады отдельных руководителей регионов. В целом же лесных пожаров в России в этом году зафиксировано в три раза меньше, чем в прошлом. Ситуацию премьер-министр охарактеризовал как сложную, но контролируемую.

Владимир Путин заявил, что ответственность за охрану и защиту лесов в первую очередь лежит на региональных властях. Он потребовал держать на особом контроле территории, где огонь вплотную подобрался к населенным пунктам.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв был готов доложить об обеспечении охраны лесов в пожароопасный период в Вологодской области. Но ситуация в Вологодской области на видеоконференции не обсуждалась.

В нашем регионе с мая этого года зафиксировано 122 возгорания, 88 процентов которых произошли по вине человека. Накануне было зарегистрировано 5 действующих пожаров, в том числе один торфяной, на площади более 24 гектаров в Никольском, Устюженском, Бабушкинском и Вологодском районах.

blog comments powered by Disqus