23 сентября 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: «Во власти не может быть вакуума»

Депутат Государственной Думы принял участие в торжественной церемонии вступления в должность губернатора Вологодской области.«Олег Кувшинников стал наиболее оптимальной фигурой для продолжения той политики, которая была заложена в нашей области много лет назад. И не смотря на определенные сложности, нужно признать, что движение вперед в регионе сегодня есть», - отметил Вячеслав Позгалев.

Фото - официальный портал Правительства Вологодской области

По мнению политика, исполнение наказов избирателей – это всегда самая сложная часть предвыборной программы.

«Строже всего люди спрашивают именно с исполнительной власти. Тем более что для действующего губернатора - это уже второй раунд на этом поприще. Народ может быть и добродушным, и доверчивым, но в то же время строгим и беспощадным. При оценке работы первого лица региона избиратели всегда спрашивают по полной программе»,  - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Фото - официальный портал Правительства Вологодской области

В подарок Олегу Кувшинникову депутат Государственной Думы передал… трость.

«Во время первой инаугурации в декабре 2011 года я вручил Олегу Александровичу программу социально-экономического развития региона до 2020 года,  но забыл дать инструмент для ее выполнения. А инструмент этот весьма знаменательный, я взял его на вооружение у Ивана Андреевича Милютина, череповецкого главы, который руководил городом на протяжении 46 лет», - рассказал Вячеслав Позгалев.

На памятнике, установленном в Череповце, Иван Милютин изображен именно с тростью за спиной.

«И поначалу горожане часто спрашивали: «А что это означает?»,  а я отвечал: «Это – стимулятор для нерадивых чиновников». Именно с этой тростью глава всегда передвигался по городу, подмечая все проблемы и недостатки. Есть у символичного подарка и еще одна функция: трость может выступать третьей точкой опоры и поможет устоять в любой сложной или непредсказуемой ситуации», - пояснил Вячеслав Позгалев.

 

 

blog comments powered by Disqus