05 сентября 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: «Кирилло-Белозерский музей-заповедник – это наше достояние»

Депутат Государственной Думы поздравил музейный комплекс, в который входят также Музей истории города и района и Музей фресок Дионисия, с 90 - летием.

«Это были не простые десятилетия. И отношение власти к музейным экспонатам, архивам, коллекциям за эти годы тоже было разным. Выемка икон и гравюр в 30-е годы, военное лихолетье, трудный восстановительный период в послевоенное время, затянувшийся процесс с присвоением статуса музея-заповедника, перестройка, перекроившая отношение и к музейным ценностям, и к самой культуре…», - написал Вячеслав Позгалев на своей страничке в Facebook.

Автор фото - бывший епископ Вологодский и Великоустюгский Максимилиан

Кирилло-Белозерский музей-заповедник  - неотъемлемая часть истории вологодской земли, сотрудники которого сохранили для потомков целую коллекцию знаний, опыта, искусства, творчества и рукоделия наших предков.

«Все это История, которую не уже перепишешь и не изменишь. Но в наших силах изменить будущее музея, работа которого сегодня как многогранна, так и нужна. Нужна историкам, исследователям, ученым, туристам и путешественникам. Нужна нам, вологжанам», - уверен Вячеслав Позгалев.

Депутат Государственной Думы пожелал сотрудникам Музея не останавливаться на достигнутом и радовать вологжан и гостей области  новыми творческими идеями, экспозициями, праздниками, семинарами и симпозиумами.

«Тем более, что у вас это так хорошо получается!», - добавил Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus