22 августа 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: «Любовь к Родине начинается с малого… C изучения истории своей страны»

Депутат Государственной Думы поздравил вологжан с Днем Государственного флага России.

«Многие из нас и не задумываются,  что именно означает триколор государственного флага России. Как в современной трактовке, так и в исторической.  Но любовь к Родине начинается с малого, и историю своей страны должен знать каждый», - считает Вячеслав Позгалев.

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят на военном корабле в годы царствования Алексея Михайловича, но законным «отцом» триколора все же был признан его сын Петр Первый, который сам и образец флага начертал, и порядок полос на нем определил.

«А государственными цвета стали уже при императоре Николае Втором. Тогда же они получили и официальное толкование. Красный означал «державность», синий – цвет Богоматери, под покровом которой находится Россия, белый – свободу и независимость», - напомнил Вячеслав Позгалев. 

Современной истории триколора сегодня ровно 23 года. И День Государственного флага России – это память о событиях 22 августа 1991 года. Это – часть истории нашего многовекового государства. Это – дань уважения одному из главных российских символов, который узнаваем по всему миру.

                                                                                

 

 

blog comments powered by Disqus