03 августа 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Железная дорога - целая глава моей жизни"

Депутат Государственной Думы поздравил вологжан с Днем железнодорожника, который традиционно отмечается в первое воскресенье августа.

Свое поздравление Вячеслав Позгалев разместил на страничке в сети Facebook:

«Железная дорога – главная артерия государства, которая связывает страну и  помогает объединить гигантские российские просторы.

А еще дорога – это романтика для любителей путешествий. Уходящие вдаль рельсы, мерный стук колес, перемигивающиеся огоньки, мелькающие за окном переезды, пролески, станции и города...

Так уж получилось, что многие мои родные связаны с железной дорогой.

Дед Михаил Иванович начинал свой путь старшим телеграфистом на станции Череповец. Здесь же в 5-ом классе я заработал первые в своей жизни деньги, занимаясь разгрузкой дров. А теперь вот и внук стал студентом  Санкт-Петербургской академии путей сообщения.

При известной степени близости ко всем отраслям народного хозяйства, железная дорога стоит для меня на особом месте. Студентом я работал проводником, и это была первая полученная мною профессия.

Из Ленинграда мы ездили по двум маршрутам: на Красноярск и в Адлер. И практически каждая поездка врезалась в память так сильно, что и сейчас я в мелочах помню события тех дней и лет.

Поезд – это другой, особый мир. Может поэтому, в дороге люди и становятся такими откровенными.  Сколько я выслушал исповедей от пассажиров,  которые приходили в купе проводника, прекрасно понимая, что эта информация никогда и нигде не будет озвучена, потому что даже вторая встреча и то вряд ли возможна…

Да, железная дорога - целая глава моей жизни. Глава, которой я очень дорожу. И, кстати, до сих пор храню дома специальный ключ, открывающий в поезде любые двери.

Храню, как память о юности и путешествиях.

… С праздником, уважаемые железнодорожники! И пусть в жизни каждого из вас новых,  радостных  и памятных встреч будет гораздо больше, чем разлук и расставаний».

 

blog comments powered by Disqus