01 августа 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев поздравил вологжан с наступающим Днем ВДВ

Свое поздравление депутат Государственной Думы разместил в Facebook:

«Выделить какую – то одну воинскую профессию  - крайне сложно. Человек, защищающий Родину, должен проявить максимум качеств в соответствии с тем родом войск, в которых он служит.  У каждого – свои особенности, да и задачи предстоит выполнять разные.  

Радиопеленгаторы должны обладать особым слухом, чтобы в море звуков суметь найти те, которые нужны.  Гидроакустики на подлодке должны выделить те шумы, которые установят неприятельский корабль. Летчик должен обладать молниеносной реакцией и прекрасным здоровьем. В частях ВДВ служат ребята предельной смелости, мужества и храбрости.

 

… Однажды и мне пришлось прыгнуть с парашютом. Помню, какой жуткий, почти животный страх охватил, когда оказался за бортом самолета.  А ВДВшники рискуют практически каждый день. И поэтому я всегда с нескрываемой завистью смотрел на ребят в голубых беретах – сильных и бесстрашных.

Так называемая «крылатая пехота», которая родилась в 30 – е годы прошлого века, была задействована во всех вооруженных конфликтах на территории бывшего СССР.  И она действительно оказывалась в самых горячих точках в тот момент, когда серьезная помощь нужна была превыше всего.

Но, несмотря на высокую подготовку, воздушно-десантные войска всегда несли ощутимые  потери, потому что бойцам всегда приходилось быть на острие боевых действий, в самом их пекле. Но, как правило,  именно их вмешательство и делало ситуацию переломной.

Эти особые условия, в которых служат «голубые береты», сплачивают раз и навсегда. ВДВшники,  пожалуй, единственные, кроме пограничников, кто из года в год отмечают свой праздник.

Да, отмечают буйно. С русской удалью и размахом. А порой и переходя границы дозволенного.  Но для всех нас день 2 августа – это именно День десантника.

И с  огромным уважением относясь к этой службе, хочу поздравить всех бойцов ВДВ с праздником и пожелать им всегда оставаться первыми в борьбе с несправедливостью и злом.

 

blog comments powered by Disqus