18 июля 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев поздравил череповчан с Днем металлурга

 

… Чем отличается Вологда от Череповца? Прежде всего, промышленным характером развития города, где основной социальной группой стал рабочий класс – наиболее передовой слой общества.

Фото - из архива

Именно этот факт  и сформировал облик Череповца, большую часть жителей которого составляют металлурги. Как любой металл отличается удачно подобранным сплавом элементов,  так и череповецкие сталевары  – это  сплав рабочих, когда-то  представлявших разные территории Советского союза.

На строительство ЧМК съехались украинцы, сибиряки, уральцы, жители центральной России...  И это предопределило особый характер череповецких металлургов. Людей твердых, решительных, смелых, настоящих патриотов своего Отечества.

Не случайно наши сталевары всегда были в авангарде черной металлургии, а сам комбинат, обладая высококлассными специалистами, стал традиционной школой для всей страны.

Но ЧМК готовил не только профильных специалистов: руководство города и области тоже формировалось за счет выходцев с комбината, что, в свою очередь, повлияло на развитии нашего региона в индустриальном направлении.

Фото - из архива

… В самые сложные годы перестройки металлурги не бастовали, не стучали касками по мостовой,  а терпеливо и добросовестно работали. И непростые времена экономического кризиса, которые захлестнули страну в последние годы, не разобщили, а сплотили трудовой коллектив, поэтому комбинат и сегодня не сдает своих передовых позиций.

На протяжении всей своей истории на ЧМК заботились о людях. Строительство школ,  больниц,  жилья, детских садов, решение экологических проблем, поддержка детей, лишенных семьи…

Не случайно  комбинат не раз был отмечен Правительством России, как предприятие высокой социальной ответственности. И я верю, что наши сталевары и дальше будут высоко держать марку череповецких металлургов.

С праздником, герои чугуна и стали!

Выдержки, терпения, энергии, удачи и благополучия. Вам и вашим близким.

blog comments powered by Disqus