21 июня 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Горе и радость по жизни всегда ходят рядом..."

День памяти и скорби был объявлен Указом Президента  Бориса Ельцина в июне 1996 года.

С тех пор каждый год 22 июня на всей территории России приспукаются государственные флаги в память о 27 миллионах советских граждан, погибших во время Великой Отечественной войны – на фронте, в плену, в концлагере, в тылу.

«Горе и радость по жизни всегда ходят рядом… Но радость мы запоминаем не часто, а горе помним очень долго. И так как беда не обходит стороной русскую землю, справедливо, что в российском календаре есть дата, когда мы можем вспомнить тех, кто сложил свою голову за нашу свободу, за наш мир и независимость нашей страны», - считает Вячеслав Позгалев.

Великая Отечественная – не единственная война ушедшего 20 века. И, по мнению политика,  22 июня мы по праву должны вспомнить и тех, кто погиб в других боях и других сражениях.

«Первая мировая, гражданская, белофинская, Халхин-гол, Испания… И эти войны опалили огнем миллионы семей. Для многих из нас по-прежнему как набат звучат слова замечательной песни «Хотят ли русские войны?». Нет, мы никогда не начинали войн первыми, но мы всегда давали отпор агрессорам любого ранга, любой силы и любого масштаба, защищая свою Родину и неся при этом большие потери», - говорит Вячеслав Позгалев.

22 июня невозможно назвать праздником, но эта дата навсегда останется в истории России.

«День памяти и скорби - это напоминание о том, что мир и покой были у нас не всегда. В годы Второй мировой и Великой Отечественной войны горе  и боль постучались практически в каждую семью. И этот день – печальная, но важная дата. Низкий поклон всем защитникам Отечества, не вернувшимся с войны», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus