07 июня 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев почаевничал с ветеранами, раскрыл секрет белковой диеты, на которой похудел сам, и получил приглашение на... дискотеку

Накануне Дня социального работника депутат Государственной Думы  навестил областной дом ветеранов.



Бюджетное учреждение социального обслуживания Вологодской области «Областной специальный дом для одиноких престарелых» - некоммерческая организация. Здание было построено всего за несколько месяцев, а первые жители здесь появились в августе 2010 года.



Главное предназначение  дома ветеранов – создание комфортных условий для проживания пенсионеров, как одиноких, так и супружеских пар с предоставлением им медицинских и социально-бытовых услуг.



В доме есть собственный небольшой магазин, современная прачечная, спортивная комната с тренажерами, зал для танцев и занятий музыкой.



Не так давно открылся и буфет, который пользуется большой популярностью. Особенно среди мужчин-постояльцев. Цены – вполне умеренные. Традиционный набор -  первое, второе и компот - обойдется в 100 с небольшим рублей.



Практически все жители дома ветеранов пользуются услугами библиотеки, фонды которой постоянно пополняются.



А для тех, кто хочет шагать в ногу со временем, открыт компьютерный класс с выходом в интернет.



Женщины, конечно, больше склоняются к традиционному рукоделию. Вот и Антонина Николаевна увлеклась вышивкой. «Иногда до трех часов ночи сижу с иголкой в руках. Затягивает», - призналась уроженка Никольского района.



Разговор с Вячеславом Позгалевым ветераны продолжили за чашкой чая с домашними пирогами. Обсудили практически все: от политики и Крыма до диеты и телевизионных программ.



«Вы к нам приезжайте. Мы вас часто вспоминаем. Если бы не этот дом, не знаю, как бы я жила сейчас одна… А тут еще и замуж вышла», - поделилась Антонина Васильевна.



Кстати, свадьба грязовчанки – не первая и не единственная. И очередное ближайшее торжество в доме ветеранов состоится уже 10 июня.



 

 

blog comments powered by Disqus