27 мая 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев поздравил с юбилеем "Тендряковку"

Одна из старейших юношеских библиотек России - Вологодская областная юношеская библиотека им. В. Ф. Тендрякова – отмечает сегодня свой 75 -ый день рождения. 

 

Библиотека имени Тендрякова  -  это специализированный, культурно-просветительский, информационный, образовательный, научно-методический и исследовательский центр для юношества и молодежи с универсальным фондом тиражированных документов на различных видах носителей и справочно-библиографическим аппаратом универсальной тематики.

Электронная база данных читателей  сегодня составляет 18 268 записей, а книжный фонд библиотеки - более 120 тысяч томов.

«Тендряковка» полностью оправдывает свое предназначение, помогая в образовании и просвещении молодому поколению вологжан. Библиотека идет в ногу со временем, используя самые современные формы работы с читателями: только электронный каталог ее насчитывает сегодня более 60 тысяч записей. Но в тоже время, коллектив поддерживает и развивает и традиционные библиотечные формы – абонемент и читальный зал», - отметил Вячеслав Позгалев.

Среди последних инноваций библиотеки имени Тендрякова - Интернет-викторины, либмобы, мультимедийные презентации, онлайн-конференции и семинары, вебинары, молодежные веб-марафоны и Интернет-мосты.

Для привлечения внимания и к самой библиотеке, и к чтению,  в социальной сети «ВКонтакте» создана группа «Библиогурман», которая уже насчитывает около полутора тысяч человек, и более половины из них – это молодежь до 30 лет. На этой страничке можно узнать все библиотечные новости, познакомиться с литературными новинками и принять участие в обсуждении книг.

«Многие часы в своем детстве я провел именно в библиотеке. Она была совсем маленькая, располагалась в доме, где я жил вместе с родителями.  И я просиживал там часами,  забывая о времени, увлекшись приключенческими и историческими романами. С тех пор и началась моя дружба с вологодскими библиотеками, в том числе и с «Тендряковкой», - рассказал Вячеслав Позгалев.

В дар  Вологодской областной юношеской библиотеке имени Владимира Тендрякова депутат Государственной Думы передал сегодня несколько томов книг из своей личной коллекции.

 

blog comments powered by Disqus