21 мая 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Желто-синий самый сильный"

 

Депутат Государственной Думы поздравил с днем рождения женскую баскетбольную команду «Вологда - Чеваката». Вологодским «пчелкам» сегодня исполнилось 19 лет.

Официальной датой создания клуба считается 21 мая 1995 года, а его основателями стали родные сестры – Татьяна Карамышева и Валентина Черепанова. 

«Знаю, что изначально у команды было другое название – «Политехник», но клуб носил это имя совсем недолго. Татьяна Николаевна как - то рассказывала мне, что название «ЧеВаКаТа» придумали дети – ее сын Игорь и дочь Валентины Николаевны Ирина. Придумали в шутку, а получилось раз и навсегда», - напомнил Вячеслав Позгалев.

В 1998 году, всего через три года с момента создания команда вологжанок вышла в Суперлигу А, а сезон 200-2001 года позволил клубу занять третье место в Чемпионате России.

С тех пор «Чеваката» регулярно выступает в европейских турнирах, постоянно попадая в восьмёрку лучших, а в национальном чемпионате вологжанки второй сезон подряд входят в шестерку сильнейших команд России.

Фото - из архива

«Чеваката» - это настоящий баскетбольный бренд, известный далеко за пределами и Вологодской области, и России. Среди наших спортсменок – чемпионы и призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира. И это уже серьезное официальное признание», - считает Вячеслав Позгалев.

Сегодня клуб  готовит игроков  для различных сборных страны,  как для главной, так и резервных. И вологодские «пчелки» достойно представляют Россию в крупнейших международных турнирах в составе национальной сборной.

«Нашим девчонкам я желаю новых побед и достижений, достойных соперников, а мы, болельщики, всегда готовы поддержать вас словами любимой речевки: «желто-синий самый сильный», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus