23 апреля 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "В Вологде появится первая детская книжка-раскраска"

Депутат Государственной Думы поможет в издании книги «Росписи Вологодского края».

Автор необычного проекта - научный сотрудник художественного отдела Вологодского государственного музея-заповедника Елена Лубенцова, придумавшая свой способ знакомства детей с  росписями вологодской земли и вместе с художницей Верой Добрынинской создавшая уникальную книжку-раскраску.

«Это действительно очень необычная книга, которая будет интересна и маленьким вологжанам, и детям, приезжающим в наш город в гости или на экскурсию. В игровой форме информация запоминается гораздо легче и проще, да и учиться, играя, всегда интереснее», - считает Вячеслав Позгалев. 

С помощью книги «Росписи Вологодского края» можно будет собирать пазлы, изучать цвета, устный счет и письмо. Развлекательно-познавательное издание рассчитано на широкую детскую аудиторию: от самых маленьких до ребят дошкольного и школьного возраста.

«Думаю, что не многие взрослые смогут сразу ответить на вопрос, что такое шкаф-поставец или почему у вологодских крестьян среди детских игрушек было много лошадок, а стены домов украшало изображение льва… Книга не только ответит на эти вопросы, но и расскажет о деревенском укладе жизни. А ведь это очень важно, помнить об истоках и знать свои корни. Знать историю земли, где родились не только нынешние поколения, но и наши предки», - рассказал Вячеслав Позгалев.

Политик уверен, что книга «Росписи Вологодского края» вызовет интерес и за пределами нашего региона.

«Не исключаю, что это уникальное издание может стать украшением любой столичной книжной выставки. Не слышал, чтобы у нас в России раньше издавалось что-то подобное», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus