15 апреля 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев продолжит шефство над Северным флотом

Депутат Государственной Думы переизбран вице-президентом Межрегиональной Ассоциации субъектов Российской Федерации и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота.

Кандидатура Вячеслава Позгалева утверждена общим собранием представителей Ассоциации по предложению ее Президента, адмирала Вячеслава Попова.

Фото из архива

Межрегиональная Ассоциация была создана в конце 90-х годов прошлого века. Именно Краснознаменный Северный флот оказался тогда на грани выживания.

«Печальной традицией стали перебои в материально-техническом обеспечении, с ремонтом кораблей, денежным довольствием военнослужащих и продовольственным снабжением. И тогда мурманский губернатор Юрий Евдокимов обратился к своим коллегам с предложением объединить усилия по оказанию моральной и материальной поддержки морякам-североморцам, несущим службу в Заполярье», - напомнил Вячеслав Попов.

В 1997 году для помощи Северному флоту объединились представители 13 республик, 3 краев, 28 областей, 3 округов и 6 городов. Вологодская область протянула руку помощи морякам одной из первых.

«Связи вологжан с флотом и сегодня остаются традиционно крепкими. Область давно шефствует над Кольской флотилией, подводными лодками «Северсталь», «Вепрь», «Кондор», спасательным судном «Михаил Рудницкий». В доблестные страницы истории вписано и имя нашего земляка, Героя России Сергея Преминина – как пример доблести и любви к своему Отечеству», - отмечает Вячеслав Позгалев.

Одна из сегодняшних задач Ассоциации – привлечение региональных молодежных и ветеранских организаций, проведение на флоте «Недель открытых дверей» в канун профессиональных праздников – Дня подводника, Дня морской авиации, Дня морской пехоты, организация школьных и студенческих экскурсий в Заполярье.

«Мне кажется, побывать на подводной лодке, посмотреть, как выглядит изнутри морской крейсер – это мечта любого мальчишки. И очень надеюсь, что хотя бы для некоторых вологодских ребят эта мечта станет реальностью», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus