14 апреля 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Будущее региональной экономики закладывается сегодня"

Депутат Государственной Думы провел сегодня прием граждан по личным вопросам. 

В Вологодской области на грани срыва оказался инвестиционный проект по строительству козьей фермы на 600 голов, который предполагает также возведение небольшого завода по его переработке в селе Большое Ивановское Шекснинского района.

С просьбой о помощи к Вячеславу Позгалеву обратился череповецкий предприниматель Владимир Королев. Проект, поддержанный на всех уровнях региональной власти, «забуксовал» из-за отсутствия должного финансирования.

«Залоговой массы моих производственных активов не хватает для того, чтобы взять необходимый кредит на строительство фермы. Хотя сам проект уже полностью утвержден и согласован. Самые выгодные условия сегодня представляет «Россельхозбанк», но пока мы не можем найти взаимопонимания, - рассказывает Владимир Юрьевич.

Между тем, спроектированная ферма предназначена для круглогодичного и равномерного производства молока промышленным способом. Продукция козоводства – источник высокоценного протеина. При этом козье молоко по качеству несравнимо выше коровьего: оно не вызывает аллергии и используется в питание грудных детей как заменитель материнского.

Детскую тему на депутатском приеме продолжили и представители НКО «Центр общественных инициатив», действующего на территории Вологодской области и Северо-Западного федерального округа. В 2012 году силами энтузиастов в областной столице был открыт Учебно - методический центр доабортного психологического консультирования.

«Основное направление работы – это психологическая помощь беременным женщинам, которые по тем или иным причинам планируют отказаться от ребенка. У нас есть не только методики, утвержденные Минздравом, но и конкретные результаты работы. Из 10 тысяч женщин, прошедших консультацию, каждая десятая приняла решение отказаться от аборта», - рассказал представитель Центра Антон Сидоренков.

Сегодня Вологодская область лидирует в Северо-Западном округе по числу абортов, и пик их приходится именно на районы.

«В наших планах – появление штатных психологов в каждой вологодской ЦРБ. Подобная практика уже действует в Архангельской области, сейчас нашу инициативу поддержал Псков, а у себя дома в родной области мы не можем перешагнуть на следующий уровень», - говорит Антон Сергеевич.

Сегодня проект Центра существует за счет средств благотворителей и спонсоров, но этих денег катастрофически не хватает.

«Демографический показатель, прирост численности населения – это дополнительные средства, привлекаемые в экономику. Каждый второй ребенок, родившийся в семье, только с помощью материнского капитала привлекает более 400 тысяч рублей, которые приходят в область и работают на нас с вами. Меня в нужности вашего проекта убеждать не надо. Я на вашей стороне и подумаю, чем в этой ситуации можно помочь», - отметил Вячеслав Позгалев.

Остальные  темы, затронутые на депутатском приеме, касались жилищных вопросов: предоставление квартиры для детей-сирот и восстановление в очереди на получение жилья.

 

blog comments powered by Disqus