30 марта 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев предлагает издать серию книг молодых авторов

Депутат Государственной Думы встретился  с представителями Вологодского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз писателей России».

Разговор начался с отчета о текущей работе Вологодского отделения. «Когда-то в области существовала практика проведения литературных семинаров, последние несколько лет из-за отсутствия финансирования их не было. И сейчас мы пошли по другому пути: начали проводить их не в Вологде, а в районах, там, где находим поддержку и понимание местной власти. И ближайший такой литературный семинар состоится в апреле в Великом Устюге», - рассказал председатель правления Михаил Карачев.

Одно из направлений деятельности – увековечивание памяти писателей-земляков. «Мы сейчас активно работаем с администрацией города по наследию Белова. Варианты рассматриваются разные: от присвоения имени Василия Ивановича одной из вологодских улиц, установки памятника до переименования библиотеки имени Бабушкина. И серьезно нужно подумать о том, как сохранить архив, рукописи да и саму квартиру Белова, где можно сделать музей… Не решим эти вопросы сейчас, через несколько лет будет уже поздно», - считает Михаил Карачев.

Вячеслав Позгалев будущее вологодской писательской организации видит в сохранении литературных традиций и поддержке талантливой молодежи.

«У нас есть молодые перспективные авторы, которые не известны широкому кругу читателей. Пробиться в одиночку сегодня не возможно. Вологодским самородкам, особенно в районах, нужна помощь и я готов ее оказать», - отметил Вячеслав Позгалев.

В частности, депутат Государственной Думы предлагает возобновить выпуск серии «Молодые авторы».

«Понимаю, что и у маститых писателей сегодня много неизданных книг. Но давайте начнем с малого. Верю, что отношение к культуре, к литературе в нашем обществе скоро изменится. Оно уже начало меняться», - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

 

blog comments powered by Disqus