27 марта 2014 г.

Новости / Вячеслав Позгалев: "Я с вами. Мне ваш район очень нравится"

Депутат Государственной Думы побывал в селе имени Бабушкина с однодневным рабочим визитом. 

Встречи с бабушкинцами начались в средней школе, недавно отметившей свой 180-летний юбилей. Обновленное учебное заведение депутату Государственной Думы показали представители педагогического коллектива.

История взаимоотношений Вячеслава Позгалева и Бабушкинской средней школы началась 10 лет назад.

«Самое важное событие 2014 года – 170-летний юбилей школы. Я работаю первый год, опыта – ноль. В июне приняли решение отмечать юбилей. Во время «мозгового штурма» пришла «бредовая идея пригласить губернатора Вологодской области», - вспоминает бывший директор школы Ольга Вылегжанина, - «Пригласили… Вячеслав Евгеньевич согласился, и началось…

Готовились к празднику все лето. И вот 1 сентября. Приехал губернатор, начали экскурсию по школе. Я иду, а от волнения ноги заплетаются, а губернатор говорит: «Почему медленно так идем, не хотите все показывать?». Я отвечаю: «Упаду сейчас на каблуках». Хохот – напряжение спало и все прошло просто замечательно. Два последующих визита Вячеслава Евгеньевича прошли уже «по-домашнему».

В этот раз Вячеслав Позгалев изучил стенды, подготовленные к 180-летнему юбилею школы, заглянул в медицинский кабинет, тренажёрный зал, кабинеты технологии и  информатики. А школьной библиотеке депутат подарил несколько книг, среди которых и книги по краеведению Вологодчины.

Одна из книг - с автографом Российского Деда Мороза из Великого Устюга. Специальный подарок зимнего волшебника для учеников и коллектива Бабушкинской средней школы.

В районном историческом музее прошла встреча депутата Государственной Думы с начальником управления по культуре, спорту и молодёжной политике Светланой Поляшовой и директором музея Ольгой Вылегжаниной.

В одной из комнат музея размещена постоянно действующая экспозиция, посвященная космонавтике и уроженцу Бабушкинского района  летчику-космонавту Павлу Беляеву. Среди экспонатов есть и вещи, подаренные Вячеславом Позгалевым.

Исторический музей сейчас готовится к ремонту.  Зал космонавтики в скором времени будет расширен, а экспозиции понадобится обновление.

«У меня в личной коллекции есть награды, связанные с историей космоса и космонавтики. Обязательно вам подарю. Да и еще что-нибудь придумаем…», - пообещал Вячеслав Позгалев.

Прием граждан по личным вопросам депутат Государственной Думы провел в здании администрации Бабушкинского района.

Основные вопросы касались возврата льгот ветеранам труда за проезд в общественном транспорте, проблем применения бюджетными учреждениями федерального закона № 44, газификации района, ремонта дороги Чекшино-Тотьма-Никольск на участке «Тотьма – Бабушкино» и содействия в переводе трассы в категорию дорог федерального значения.

Рабочая поездка депутата Государственной Думы в Бабушкино завершилась круглым столом с местными предпринимателями. Сельский бизнес волнует введение социальной нормы на электроэнергию, приход в район крупных сетевиков, создающих острую конкуренцию местной торговле, перспективы сельского хозяйства.

Часть вопросов Вячеслав Позгалев пообещал взять под личный контроль.  «Я с вами. Мне ваш район нравится, буду помогать», - подчеркнул депутат Государственной Думы.

 

По материалам газеты «Знамя» Бабушкинского района.

 

 

blog comments powered by Disqus